Acido glicolico 70% Grado Cosmetico - ALKEMILLA Visualizza ingrandito

Acido glicolico 70% Grado Cosmetico - ALKEMILLA

2098

Nuovo

Acido glicolico 70% Grado Cosmetico - ALKEMILLA

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è al momento disponibile

6,20 €

Aggiungi alla lista dei desideri

Pagamenti
Pagamenti

Dettagli

 

Inci: Glycolic Acid

Caratteristiche chimico-fisiche 

  • aspetto: liquido trasparente
  • colore: incolore
  • odore: inodore
  • pH: 0,5
  • solubilità: liberamente solubile in acqua
  • titolo: = > 70%
 

Descrizione

L’acido glicolico rientra nella categoria degli α-idrossiacidi (acidi della frutta) largamente utilizzati in cosmetica per le propriet? schiarenti ed esfolianti.
La sua attivit? ? legata alla capacit? di promuovere 
il rinnovamento dell’epidermide, asportando le cellule morte dalla superficie cutanea (azione cheratolitica) e donando alla pelle un aspetto pi? luminoso ed uniforme.
L’esfoliazione dello strato superiore dell’epidermide ed il conseguente aumento del turn-over cellulare determina un incremento dell’attivit? dei fibroblasti e della produzione di collagene ed elastina nel derma. L’acido glicolico ? una molecola di piccole dimensioni (basso peso molecolare) per cui ha la capacit? di penetrare facilmente attraverso lo strato corneo dell’epidermide, favorendo in tal modo anche la penetrazione di ulteriori sostanze eventualmente utilizzate.
Grazie alle sue propriet? cheratolitiche, ? impiegato nella formulazione di prodotti cosmetici ad attivit? esfoliante, antiet?, antiacne e schiarenti, ma anche come ottimo idratante data la capacit? di trattenere l’acqua proveniente dagli strati sottostanti dell’epidermide 
impedendo la disidratazione cutanea.Proprio per la sua elevata capacit? penetrativa l’acido glicolico non pu? essere considerato solo una sostanza funzionale cosmetica, ma piuttosto un cosmeceutico, cio? un composto a met? strada tra il cosmetico e il farmaco. Ad alte concentrazioni pu? causare irritazioni, per cui ne ? permesso l’utilizzo solo in trattamenti dermatologici.

Dosaggi consigliati

  • come  idratante cutaneo: fino al 5% con pH maggiore di 4
  • come esfoliante cutaneo:  tra 1 e 10% a seconda dell’effetto esfoliante desiderato, mantenendo il pH del preparato compreso tra 3,5 e 4
 
Avvertenze: i preparati contenenti acido glicolico vanno utilizzati nel pieno rispetto delle dosi consigliate: eccedere con il loro utilizzo pu? infatti causare un assottigliamento anomalo ed eccessivo della cute, fino a provocare microabrasioni cutanee e rottura dei capillari. E’ inoltre altamente raccomandabile evitare l’esposizione al sole
nelle 24-48 ore successive al trattamento con creme schiarenti che lo contengono.

L'Acido Glicolico, essendo un prodotto che ad alte percentuali richiede il controllo medico, seppur usato per impieghi cosmetici , richiede cautela d’impiego in caso di fotosensibilit? cutanea, allergie, herpes simplex.

FORMATO 100 ML

Materia prima per uso cosmetico. Mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e di calore. Leggere le avvertenze riportate in etichetta prima dell'uso.

Recensioni

Nessuna recensione da parte degli utenti per questo prodotto.

Scrivi una recensione

Acido glicolico 70% Grado Cosmetico - ALKEMILLA

Acido glicolico 70% Grado Cosmetico - ALKEMILLA

Acido glicolico 70% Grado Cosmetico - ALKEMILLA

Scrivi una recensione

3 altri prodotti della stessa categoria:

  • SEGUICI SU

    Segui i nostri canali per scoprire tutte le novità, le promozioni e i concorsi con il tuo social preferito


  • COSTI DI SPEDIZIONE

    Gratis per ordini superiori a € 29,90
    In Italia: Standard € 5,80
    Estero da: € 15,00

  • PAGAMENTI ACCETTATI

    Paypal, Carte di credito, Contrassegno